В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов четвертой Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ (телевидение, радио, интернет) «В союзе слова и добра», организованной благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и Фондом «Академия Российского телевидения».

Ярославль и Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-дону, Уфа и Салехард. В этом году заявки на конкурс — всего 145 работ — присылались со всей России. Выбор победителей, согласно положению, проходил в 2 этапа. На первом — экспертный совет путем голосования выбрал финалистов в каждой номинации, на втором — жюри определило лучших.

Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, приветствуя финалистов и гостей премии, отметила ту неоценимую роль, которую СМИ играют в решении многих социальных проблем: «Для нас эта премия — очень серьезный мотиватор. Дело в том, что те глобальные задачи, которые мы ставим — спасаем тяжелобольных детей, развиваем и поддерживаем культуру благотворительности, невозможно выполнить без поддержки СМИ. Вы — наша главная опора и надежда. За долгие годы работы в благотворительности я открыла для себя закон пяти „п“: помогать правильно, просто, приятно, полезно. Вы позволяете нам это делать. С вашей помощью добрые дела становятся просто частью нашей жизни. Спасибо вам огромное!» — сказала.

Церемония прошла в Царской башне Казанского вокзала. Ее ведущими в этом году стали корреспондент программы «Время» Кристина Левиева и ведущий программы «Новое утро» на НТВ, певец Марк Тишман.

Мы благодарим пианиста и музыковеда Алексея Сканави, фонд Юрия Розума и его стипендиатов Андрея Варламова (гобой) и Равиля Ислямова (скрипка), участницу проекта «Голос» на 1 канале Елену Романову, компанию SIMPLE, а также руководство РЖД и лично куратора «Царской башни» Екатерину Русакову за создание незабываемой атмосферы праздника для финалистов и гостей церемонии.

Лауреаты премии «В союзе слова и добра»:

1. Номинация «Телеканал / ТВ-программа»
МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ. Продюсерский центр «Кинодвор», г. Ярославль, ТК «СПАС», г. Москва.

2. Номинация «Радиостанция»
КАЗАНЬ. НА ВЕЛОСИПЕДЕ В НОЧЬ, Официальная интернет-радиостанция Всероссийского общества слепых (Радио ВОС), г. Москва.

3. Номинация «Периодическое издание»
Серия публикаций «ОТДАМ… БАБУЛЮ В ХОРОШИЕ РУКИ», Общественно-политическая газета Ямало-Ненецкого автономного округа «Красный Север», г. Салехард.

4. Номинация «СМИ, обеспечивающие рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам»
ПРОГРАММЫ ОТР, ОСВЕЩАЮЩИЕ ВОПРОСЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Программы «ПРАВ!ДА?» , «Большая страна», Новости, «За дело!», «Де-факто», Общественное телевидение России, г. Москва.

5. Номинация «Информационное агентство»
БЛАГО — ДАРЮ, БЛАГО — КУПЛЮ: КАК В РОССИИ РАЗВИВАЮТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ, Агентство социальной информации, г. Москва.

6. Номинация «Интернет-портал»
«ПОКОЛЕНИЕ МАУГЛИ» — О ЛЮБВИ, КРАСОТЕ И ДОБРЕ
Интернет-газета «Фонтанка.ру», г. Санкт-Петербург.

7. Номинация «За личный вклад»
АНТОН ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ — российский медиа-менеджер, продюсер кино и телевидения, общественный деятель. Первый заместитель генерального директора информационного холдинга ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Специальный приз «За популяризацию благотворительности и волонтерства в новых медиа» получил журналист АНДРЕЙ ЛОШАК.